С профессиональным праздником - Днем медицинского работника - врачей и медсестер в Муравленко будут поздравлять сегодня, 15 июня, в ДК 'Украина'

15 июня 2007
Вот уже 10 лет МУЗ 'Городская больница' возглавляет Иван Шрайнер, сообщает корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко. По его словам, 'каждый в коллективе в силу своего времени и сил, таланта и умения, делал все, чтобы год за годом статус больницы повышался'. Большая часть врачей МУЗ 'ГБ' - люди, которые приехали в конце восьмидесятых, в начале девяностых годов. Они внесли немалую лепту в становление системы здравоохранения города.
Как рассказал Иван Валентинович в интервью корреспонденту газеты 'Наш город', 'за эти годы состоялась определенная медицинская школа - терапевтическая, хирургическая, гинекологическая, педиатрическая. На протяжении всего периода работы врачи и медсестры проходят курсы повышения квалификации, сертификационные циклы'. Помимо теоретических знаний повышается и материальная база: обновляется медицинское оборудование, повышается качество медицинского обслуживания населения. 'Так, например, большой популярностью у наших пациентов пользуется барокамера. Мы обновили также оборудование фиброгастоскопии, выполнение хирургических и гинекологических операций возможно сегодня с помощью шторцовской стойки. В прошлом году в рамках реализации национального проекта мы получили реанимобиль для отделения скорой медицинской помощи, два аппарата УЗИ - для взрослой поликлиники и женской консультации, и два электрокардиографа. С введением национальных проектов значительно улучшилось материальное положение педиатрической и терапевтической служб, родильного отделения. Проведена дополнительная диспансеризация работников бюджетной сферы',- рассказывает Иван Валентинович.
Как пишет газета 'Наш город', в 2006 году отремонтирован пищеблок, ранее отремонтирован роддом. За эти годы создано несколько направлений, одно из них - эндоэкологическая реабилитация (программа оздоровления с использованием препаратов исключительно растительного происхождения).
В прошлом году по программе 'Сотрудничество' пациенты направлялись в лечебные учреждения Тюмени, юга Тюменской области. На сегодняшний день широко используем клиники Новосибирска, Кургана, Екатеринбурга. В город приглашаются высококвалифицированные специалисты. По словам Ивана Шрайнера, с этого года в детской поликлинике ведут прием детский пульмонолог и аллерголог.
В интервью газете Иван Шрайнер поделился и планами на ближайшее время. По его словам, планируется заменить все реанимационное оборудование, полностью закончить компьютеризацию врачебных кабинетов взрослой поликлиники. В июле в город поступит новый флюорограф. 'Еще мы получим один переносной аппарат УЗИ. Планируем закупить еще один автомобиль для скорой медицинской помощи. В этом году начался ремонт терапевтического корпуса, планируем заменить всю мебель, сейчас ремонтируем отделение скорой помощи', - говорит главврач.
Повышается уровень доходов медицинских работников. В 1997 - 1999 годах и позднее горбольница по уровню заработной платы занимала 13 место из 14 субъектов округа. Сегодня медики Муравленко в первой тройке. 'Сейчас готовим новый коллективный договор, в котором я очень просил и профсоюзный комитет больницы, и представителей администрации предусмотреть дополнительные выплаты сотрудникам, которые работают с наибольшей отдачей и результативностью. Человек должен материально поощряться за работу, а не за то, что он на нее приходит',- считает И. Шрайнер.
Другие новости по теме:
Баннер