В Муравленко подвели итоги общественно-образовательного проекта «Деловая молодёжь Ямала»

17 ноября 2015

В конкурсе участвовали шестьдесят пять человек. На суд жюри они представили тридцать проектов. Их тематика разнообразна, и практически каждый был достоин высокой оценки жюри.

Инициаторами образовательного проекта "Деловая молодёжь Ямала" выступил департамент молодёжной политики и туризма автономного округа, а участниками стали представители общественных объединений, и активная молодёжь. В течение двух дней их обучали навыкам разработки проекта, управлению командами, поиску креативных находок в реализации инициатив и привлечении ресурсов.

Во время защиты проектов участники старались убедить жюри в том, что именно их идея имеет право на жизнь.

"Знайка", "Свадьба мечты", "Тимуровское движение", "Безопасный спуск", "Чудо в ладошках" - перечислять креативные идеи муравленковцев можно бесконечно, каждая программа заслуживала отдельного внимания. Члены комиссии с трудом выбрали лучшего. Но в итоге жюри решило поддержать грантом в размере 30 тысяч рублей проекты - "Безопасный спуск" и "Чудо в ладошках".

НАДЕЖДА ПОТЕХИНА, педагог дополнительного образования "Центра детского творчества": «В своем проекте мы хотим предложить создать зооплощадку, которая работала бы именно для детей и их родителей в выходные дни.»

АНТОН МАЛАЙКО, специалист по работе с молодёжью МБУ "Молодёжный ресурсный центр": «Проект "Безопасный спуск " - подразумевает под собой ограничение трассы для сноуборда профессиональной сеткой пластмассовой.»

Впереди у ребят много работы по реализации проектов. Опыт предыдущих конкурсов показал, что в 90 процентах случаев победители, получившие грант, добиваются конечного результата.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер