«Муравленко-ТВ» запускает рубрику «Наш человек»

9 октября 2015

Ямало-Ненецкий округ готовится отметить 85 лет со дня своего образования. Самая главная ценность нашего региона – это люди, которые здесь живут и работают. Именно поэтому телерадиокомпания «Муравленко-ТВ» запускает рубрику «Наш человек», приуроченную к юбилею арктического региона. В своих репортажах мы будем рассказывать о наших земляках, людях самых разных профессий.

Профессия учителя - одна из самых древних на Земле. Каждому из нас необходим человек, который мог бы объяснить ту или иную проблему, ситуацию или событие, не просто научить нас школьным предметам, научить жить.

В педагогике Мария Ивановна Ершова уже 49 лет, 24 из которых работает в первой школе. Вся ее жизнь - это бесконечный урок, где она учит ребят и учится сама у своих учеников.

МАРИЯ ЕРШОВА, учитель русского языка и литературы МБОУ "Школа №1 имени В.И. Муравленко": «Я нашла своё призвание, свой путь в жизни, потому что я даже представить не могу как буду жить без школы, без своих учеников.»

Будучи третьеклассницей наша героиня решила, что станет учителем. Мечту воплотила в жизнь. Сейчас каждый свой урок Мария Ивановна ведет с полной самоотдачей. От деепричастных оборотов великого и могучего, до поэзии серебряного века в литературе. Ее главная награда - это не только знания ее учеников, а также их уважение и любовь.

РУСЛАН МУРТАЗАЛИЕВ, учащийся МБОУ "Школа №1 имени В.И. Муравленко": «Когда я прихожу в школу, я понимаю, что попадаю в семью. Мария Ивановна - наш классный руководитель. У меня получается и дома мама, и в школе. Она позаботится и поддержит. Если же что-то не получается она всегда хорошо объясняет.»

Еще в самом начале своего педагогического пути Мария Ершова была удостоена значка "Отличник народного просвещения Казахской ССР". Всевозможных грамот и благодарственных писем удостоена и в Муравленко. Ее уважают коллеги, ценит руководство и любят ученики.

ИГОРЬ САСИН, директор МБОУ "Школа №1 имени В.И. Муравленко": «Мария Ивановна - в ней сочетается опыт, мудрость, и самое главное спокойствие - это отличает этого педагога. Учитель словесности, организатор литературных вечеров, помощник администрации.»

Именно такие педагоги, как Мария Ершова, помогают вырастить умных, добрых и заботливых людей. Это большая и очень сложная задача.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер