Артюхов ОНЛАЙН

В Муравленко зафиксирован сезонный рост заболеваемости ОРВИ

6 октября 2015 764

В Муравленко зафиксирован сезонный рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями. Эпидпорог не превышен, однако количество больных увеличилось на 17 процентов. Больше всего болеют дети. Врачи не устают повторять, наиболее эффективном методом профилактики является своевременная вакцинация. В Муравленко прививочная кампания продолжается, препаратами «Гриппол» и «Гриппол плюс» планируют вакцинировать более восьми тысяч муравленковцев.

ВЛАДИМИР КАМИНСКИЙ, ведущий специалист-эксперт ТОУ Роспотребнадзора по ЯНАО в городах Ноябрьск, Муравленко: «Данная вакцина, которая сейчас применяется на территории города, может быть использована и для детей, и для беременных женщин. Она не только эффективна, но и абсолютно безопасна для всех категорий граждан.»

Помимо простудных заболеваний, особое внимание медики советуют обратить на программу по иммунизации населения от полиомиелита. За последнее время случаи данного инфекционного заболевания зафиксированы в нескольких странах бывшего Советского Союза. Сотрудники Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют пройти полный курс иммунизации от полиомиелита.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер