Выслушать и помочь

4 сентября 2015

Наш город с рабочим визитом посетил уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак. Он совершает плановую поездку по муниципальным образованиям региона. В Муравленко Уполномоченный встретился с начальником ОМВД, посетил изолятор временного содержания. Также изучил ситуацию, связанную с переселением из аварийного и ветхого жилья, оценил подготовку объектов к зиме. Не обошел вниманием и образовательные учреждения, в частности его интересовала организация питания школьников.

В рамках визита в город Анатолий Сак провёл приём по личным вопросам. За помощью в решении тех или иных проблем к уполномоченному по правам человека обратились 12 горожан. Наиболее частая тема, затрагиваемая в жалобах, это жилищный вопрос, самый насущный для граждан всей России, в том числе и для Ямала. Люди получили консультации о порядке переселения из районов Крайнего Севера по программе «Сотрудничество», а также по вопросам трудоустройства молодых специалистов и инвалидов.

Институт уполномоченного по правам человека в округе работает в стабильном режиме. К омбудсмену можно обратиться не только во время приемов. Ямальцы говорят о своих проблемах и по телефону «горячей линии», по электронной почте. Только в прошлом году уполномоченному поступило более 300 обращений. Вместе с тем, на местах принять заявление могут и помощники омбудсмена. Однако, горожане такой возможностью пользуются редко, предпочитая лично говорить о жизненных трудностях, с которыми столкнулись.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер