Будущим пенсионерам

27 июля 2015 833

Городское управление Пенсионного фонда призывает граждан, которые в ближайшие годы собираются выйти на заслуженный отдых, уже сегодня начать сбор необходимых для назначения выплат документов. А для экономии времени специалисты фонда рекомендуют гражданам воспользоваться электронными сервисами. Пожалуй, каждый, кто достигает пенсионного возраста, желает, чтобы положенная ему пенсия была назначена в кратчайшие сроки. И для того, чтобы день получения пенсионного удостоверения не был омрачен необходимостью сбора недостающих справок, специалисты пенсионного фонда предлагают заблаговременного позаботиться о сборе документов. Для этого необходимо в отсканированном виде предоставить документы: паспорт, трудовая книжка, страховое свидетельство, военный билет.

Специалист пенсионного фонда проведет оценку представленных документов и, в случае необходимости, подскажет, каких справок не достаёт. Таким образом, у будущего пенсионера есть достаточно времени для их сбора.

С 2015 года у граждан появилась возможность увеличить сумму своей пенсии. По сути, государство предлагает гражданам поработать сверх установленного срока. Это актуально для тех, кто трудится на Севере или с опасными условиями труда и пользуется преимущественным правом досрочного выхода на заслуженный отдых.

ТАТЬЯНА БАХТИНА, заместитель начальника УПФ России по г. Муравленко: "Для того чтобы пенсия была больше необходимо гражданам обращаться за пенсией не в момент наступления пенсионного права, а, допустим, на один год или на десять лет позже. Таким образом на лицевом счете собирается больше страховых взносов. Плюс за каждый год пенсионный фонд дает премиальные коэффициенты."

А для экономии времени специалисты предлагают гражданам воспользоваться популярной нынче услугой - электронным сервисом пенсионного фонда.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер