Служить по призыву – 1 год! Госдума – за.

8 июня 2006 3 420
Депутаты Госдумы поддержали ряд поправок в законодательные акты, касающиеся службы в воруженных силах. Напомним, в частности парламентарии во втором чтении проголосовали за отмену ряда отсрочек в армии. Добавим, что соответствующие поправки вносятся в связи с сокращением срока военной службы по призыву, передает РБК.

Таким образом, в 2008 году произойдет сокращение отсрочек от военной службы, но одновременно пройдет и сокращение срока службы с 2-х до 1-го года. Об этом ранее говорил и министр обороны Сергей Иванов. Речь идёт о так называемых профессиональных отсрочках, отмечают информагентсва.

С 1 января 2008 года срок службы по призыву по законопроекту 12 месяцев. При этом для солдат, призванных в 2007 г., вводится переходный период, и они будут служить 18 месяцев. Также, согласно проекту закона, сокращается срок альтернативной гражданской службы пропорционально сокращению военной службы по призыву. Срок альтернативной службы в 1,75 раза превышает срок службы по призыву.

Также сегодня во втором чтении Госдума приняла поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", касающиеся поступления граждан на военную службу по контракту. За принятие поправок депутаты проголосовали единогласно. В случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2007 года, сообщает РБК.
Другие новости по теме:
Баннер