На городской сопке состоялся фестиваль «Белые ночи Муравленко»

15 июня 2015

Муравленко на один день превратился в столицу экстремальных видов спорта, байкерского движения и живого рока. На городской сопке во второй раз состоялся фестиваль «Белые ночи Муравленко».

Все началось с трофи-рейда. 14 экипажей, представляющих города и посёлки Ямала и Югры, отправились покорять бездорожье. Непроходимые болота, реки и леса для них - родная стихия. Где не справляется техника, на помощь приходит дополнительное оборудование и народная смекалка.

МАКСИМ ДУБОВИК, организатор Трофи-рейда: «Участники, которые не первый год к нам приезжают, уже полюбили наш зимний этап. Он был очень трудный с огромными сугробами. Теперь у нас ноу-хау. Трасса очень тяжёлая. Первый спецучасток - города-герои.»

Пока джиперы на сопке проверяли свои силы и надёжность техники в болотах, по улицам Муравленко шумной колонной промчались любители двухколёсной техники. Чоперы, спортивные и классические мотоциклы. С огромным любопытством взрослые разглядывали эксклюзивные экземпляры, которые в наш город пригнали с разных точек страны. Традиционый мотопробег в городе завершился возложением цветов к памятному знаку, а на сопке продолжился. И здесь началось самое интересное. Каждый желающий смог не просто посмотреть на происходящее вокруг, сам поучаствовать в соревнованиях. Сильнейших определяли в армлифтинге, гиревом спорте, армрестлинге и перетягивании каната.

Пожалуй, одним из интереснейших и необычных состязаний среди байкеров стал конкурс на самый громкий выхлоп.

На протяжении всего дня различные соревнования и конкурсы не давали заскучать многочисленным зрителям. Поддерживали атмосферу праздника и участники рок-фестиваля "Ледоход". Музыкальные группы из Муравленко и Ноябрьска выступили на отлично, завершающим аккордом стало выступление фолк-рок-группы из Санкт-Петербурга «Тролль гнёт ель».

Любители экстремального спорта, громкой музыки и резвой езды надолго запомнят этот фестиваль. Он получился ещё масштабней, чем предыдущий. А значит, будут ждать не менее грандиозного события и в следующем году.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер