«Белые ночи Муравленко»

16 июня 2014

Муравленко на несколько дней превратился в байкерскую столицу. В город съехались около двухсот мотоциклистов Ямала и Ханты-Мансийского автономного округа. Площадкой для проведения моторокфестиваля "Белые ночи Муравленко" стала городская сопка. Для жителей и гостей организовали первый оупен-эйр с рок-концертом, а также выступлением байкеров и джиперов. Такого количества байкеров и джиперов Муравленко еще не видел. Брутальные мотоциклисты в "косухах" и банданах отправились колесить по городу. Байк-пробегом открыли первый фестиваль "Белые ночи". Круизеры, чоперы, спортивные и классические мотоциклы. С огромным любопытством, взрослые словно дети разглядывали эксклюзивные экземпляры авто, которые в наш город пригнали с разных точек страны.

РУСЛАН ЮСУПОВ, заместитель главы Администрации города, инициатор фестиваля «Белые ночи Муравленко»: «Откликнулись с ХМАО, с ЯНАО, с Надыма приехали ребята. Байкеры, рокеры, джиперы - это люди с особым складом характера.»

Для большинства людей байкерство - не просто увлечение - образ жизни. В пути они проводят большую часть времени и от этого получают колоссальное удовольствие.

В день открытия фестиваля отметили и день рождения муравленковского спортивно-технического клуба «Норд стар». Здесь любой желающий, будь-то любитель, профессиональный байкер или джипер, смогут найти единомышленников и проводить досуг интересно.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава Администрации города Муравленко: «Мы сегодня закладываем хорошую традици, чтобы мы с вами встречались каждый год, важно сделать так, чтобы приятно было возвращаться.»

Те, кто побывал в этот день на сопке, не просто смотрели, сами участвовали в соревнованиях. По армлифтингу, гиревому спорту, армрестлингу и перетягиванию каната. Любители рока два дня наслаждались выступлениями коллективов со всего округа. Сюрпризом для зрителей стало выступление фаер-команды. Умение обращаться с огнем показала молодежь из Ноябрьска.

В лесу у сопки участники разбивали лагеря: устанавливали палатки, вешали гамаки, жгли костры и пели песни. Для жителей и гостей города организовали выездную торговлю, а за правопорядком бдительно следили полицейские. Два дня подряд на сопке проходил концерт рок-коллективов.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер