Третий пошёл!

14 июня 2016

Уже в третий раз в Муравленко состоялся фестиваль "Белые ночи". Джиперы и рокеры из семи городов собрались на празднике драйва и скорости. Программа мероприятий была наполнена самыми интересными конкурсами и состязаниями. На сопке, где собрались любители адреналина, царила особая атмосфера.

На городской сопке в третий раз собрались единомышленники, ценители активного отдыха и просто любители адреналина. "Белые ночи" по сложившейся традиции открыли джиперы.

Этот трофи-рейд стал юбилейным. В пятый раз его участники боролись за пальму первенства. Двадцать машин и квадроциклов в четырех различных классах демонстрировали мастерство преодоление полосы препятствий — проходили линейный участок, болотистую и пересеченную местность. Первыми к победе примчались представители внедорожного клуба "Штурмовик" из Сургута. Они прошли испытание чуть больше, чем за 36 минут.

АЛЕКСАНДР СКИБИН, ДМИТРИЙ БАРИНОВ, победители соревнований в классе ТР- 3: «На самом деле трасса хорошая, интересная. Она же рассчитана организаторами на все классы. У нас машина собрана хорошо, мы проехали быстро. У кого класс поменьше, будут ехать подольше».

В этом классе внедорожников муравленковцы стали третьими, также заняли призовые места и в остальных категориях. Этот трофи-рейд стал самым массовым по числу участников.

РУСЛАН ЮСУПОВ, заместитель главы Администрации города, начальник управления финансов: «Видите, люди вокруг говорят "праздник", потому что это действительно так. Он стал визитной карточкой нашего города, началом северного лета».

А рев моторов и запах бензина сменил аромат вкуснейшей ухи. Пятнадцать видов этого рыбного блюда представили на суд жюри кулинары Муравленко. Лучшей признали "донскую" уху команды первой школы. Секрет ее приготовления, уверяют участники, достаточно прост.

ИГОРЬ САСИН, победитель кулинарного конкурса "Лучшая уха-2016":«Томаты самое главное, но еще должна быть рыба соответствующая. У нас не только рыба местного посола, так скажем, но и обязательно это должен быть сладкий сазан и вкусный судак».

В рамках фестиваля "Белые ночи" были организованы соревнования для силачей. Армлифтинг, армрестлинг, поднятие гири полным циклом и многое другое. Одной левой поднимали, толкали и соперничали друг с другом не только мужчины, но и девушки. Анастасия Родионова не упускает возможности и пробует силы во всех спортивных соревнованиях.

АНАСТАСИЯ РОДИОНОВА, участница соревнований: «Ну, так как я немного занимаюсь спортом, решила попытать свои силы. Вообще пришла первой, было очень мало народу, а потом набежали, но это очень классно, когда есть конкуренция».

Не обошлось на сопке и без сюрпризов. Впервые в Муравленко в небо запустили настоящий воздушный шар. А для ценителей русского рока и любителей фолк-направления выступили питерские коллективы: группа "Тролль гнет ель" и "Виктор".

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер