Артюхов ОНЛАЙН

В Администрации прошло заседание Городской Думы

29 мая 2015 769

Очередное заседание Городской Думы прошло в четверг в местной Администрации. Рассматривалось утверждение годового отчета об исполнении бюджета города за прошлый год, порядка выдачи разрешений на производство земляных работ на территории Муравленко и внесение изменений в правила землепользования. Эти вопросы из-за отсутствия кворума были перенесены на следующее заседание. Поэтому из пяти вопросов повестки, к большому сожалению присутствующих, удалось рассмотреть лишь два - о награждении жителей города и о ходе исполнения решений Думы в 2014 году. Хотя и последний вопрос - о выполнении решений, по мнению зампредседателя Думы тоже следовало бы отложить.

АНДРЕЙ МЕТЕЛЬСКИЙ, заместитель председателя Городской Думы: «Я бы хотел, чтобы контрольно-счетная палата проработала. Я не думаю, что здесь очень много будет задействовано ресурсов и сил для того, чтобы отметить каждое постановление и высказать мнение контрольно-счетной палаты как экспертов.»

Согласно заключению контрольно-счетной палаты, депутатам предлагалось снять с контроля 11 решений 2014 года и еще 8 предыдущих лет. Поясняя свою позицию, Андрей Метельский подчеркнул, некоторые решения рано снимать с контроля. Среди них - реорганизация предприятия "Муравленковские коммунальные системы" в филиал "Ямалкоммунэнерго" "Тепло".

АНДРЕЙ МЕТЕЛЬСКИЙ, заместитель председателя Городской Думы: «Что касается «Ямалкоммунэнерго» - вопрос на мой взгляд спорный. И с контроля снимать нельзя. Поскольку сейчас готовятся документы о передаче имущества в концессию, то есть в долгосрочную аренду. Я считаю необходимо ознакомиться с соглашением, хотя бы посмотреть материалы, которые выносятся на конкурс.»

К тому же, по мнению зампредседателя, конфликтная ситуация, сложившаяся в трудовом коллективе "Ямалкоммунэнерго", до конца не решена. Поэтому депутатский контроль над некоторыми вопросами предприятия пока вполне уместен.

Другое спорное решение, по мнению депутата, преждевременное снятие с контроля вопроса по инженерному обеспечению дачного товарищества "Дружба", в частности, речь идет о строительстве дороги. Андрею Метельскому по этому вопросу парировал Александр Подорога. По мнению главы Администрации, вопрос вполне можно снимать с депутатского контроля. Финансирование строительства дороги к дачному товариществу производится за счет окружного бюджета и к исполнению депутатских решений не имеет отношения.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава Администрации города: «Обустройство дороги, которое проводится сейчас, не входит в данное решение Думы. И, следовательно, это абсолютно разные вещи. Также в городском бюджете деньги на обустройство дорожного полотна не предусмотрены. Решением Городской Думы не выделены. Финансирование этого проекта идет по другим направлениям.»

Неоднозначное мнение у депутатов вызвало и решение контрольно-счетной палаты снять с контроля исполнение прогнозного плана приватизации. Часть объектов до сих пор не продана и числится в списках муниципального имущества. Поэтому, нельзя исключать, что могут потребоваться средства на ремонт этих зданий или даже снос.
В итоге, после обсуждения и этот вопрос - о ходе исполнения прошлогодних решений Думы перенесли на июньское заседание.

В завершение заседания депутаты одобрили кандидатуры жителей города, представленных к награждению. Следующая встреча народных избранников запланирована на 20 июня.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер