Вопросы ведения учёта военнообязанных граждан на предприятиях обсудили в ходе семинара

23 марта 2015

Вопросы ведения учёта военнообязанных граждан на предприятиях и в организациях города обсудили в ходе семинара кадровые работники муниципальных, федеральных и частных организаций. Провели совещание военный комиссар и специалисты, ответственные за мобилизационную подготовку и ведение кадровой и финансово-хозяйственной деятельности.

В ходе занятия участники семинара рассмотрели вопросы по бронированию граждан, пребывающих в запасе, порядку постановки граждан на воинский учёт и предоставлению отчетности, а также подвели итоги работы за прошедший год.

Проверка ведения воинского учета в 2014 году прошла в 96% учреждений и организаций города. Но лишь в немногих воинский учёт ведётся действительно грамотно - это отдел полиции, городская больница, управление социальной защиты населения, многопрофильный колледж и ООО «Борец Муравленко». У остальных были выявлены недостатки в работе - это несвоевременное предоставление отчётности, отсутствие отметок об образовании, водительских правах, не меняются данные при смене адресов и персональных данных работников.

В ходе семинара собравшимся рассказали об изменениях в законодательстве в части проведения призыва граждан в вооружённые силы и предупредили о скором начале масштабных учений в центральном военном округе.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер