Воинский учет требует порядка

18 апреля 2014

О важной части работы любого учреждения, а именно о воинском учете в городских организациях и на предприятиях, шла речь на семинаре, который прошел в городском отделе окружного военкомата. Делопроизводители и работники отделов кадрового учета в ходе встречи обсудили основные положения по ведению военного учета сотрудников, подлежащих призыву в ряды российской армии, а также изменения в документах.

Вместе с тем сотрудники военкомата рассказали об итогах проверок, прошедших в организациях в прошлом году. В частности, было отмечено, что не все городские предприятия в срок предоставляют достоверные данные о своих работниках в военкомат, а в некоторых из них работа по воинскому учету и вовсе не ведется.

Начальник военного комиссариата Муравленко Олег Самчук в своем выступлении особо подчеркнул, что нарушения ведения воинского учета могут караться не просто штрафом, а даже изъятием лицензии у предприятия и призвал кадровиков к более тесному сотрудничеству с военкоматом, который не только требует отчетность, но и поддержит, оказывая методическую и практическую помощь.

Олег Самчук отметил организации, которым удалось достичь высоких показателей по итогам работы по ведению воинского учёта в 2013 году. Это многопрофильный колледж и 6-ая Федеральная пожарная часть. Руководство этих организаций удостоено почётных грамот. Благодарственные письма вручены "Городской больнице" и предприятию «Борец-Муравленко».

Надежда Деминова

Другие новости по теме:
Баннер