Горожане задолжали 45 миллионов рублей

11 марта 2015 806

Горожане задолжали ресурсоснабжающей организации за водоснабжение и водоотведение 45 миллионов рублей. Как правило, в списке неплательщиков одни и те же лица. Борются с должниками как сами коммунальщики, так и судебные приставы.

Сегодня на исполнении судебных приставов находится более тысячи производств. Суммы долгов разные от 15 до 50 тысяч рублей. К неплательщикам приставы наведываются регулярно.

Должники их встречают по-разному. И с такой защитной реакцией, как агрессия, сталкивались не раз. На вопрос - какой сегодня портрет неплательщика? - однозначного ответа не существует.

ЕЛЕНА ПОДКЛАДЫШЕВА, контролёр водопроводного хозяйства филиала ОАО "Ямалкоммунэнерго": «Разные люди бывают. Есть и состоятельные, есть и малоимущие. Есть и пьющие, есть и те, кто занимает высокие чины, но по какой-то причине не оплачивают. Мы с этими людьми работаем.»

Контролёры и судебные приставы первым делом пытаются взыскать долги в добровольном порядке. Когда слова не действуют, прибегают к крайним мерам. К примеру, «Ямалкоммунэнерго» отключает неплательщикам водоснабжение или водоотведение. Свои методы борьбы есть и у судебных приставов.

Работа коммунальщиков и судебных приставов по взысканию долгов будет не только продолжена, но и усилена.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер