Артюхов ОНЛАЙН

Муравленковцы задолжали ресурсоснабжающим компаниям 39 миллионов рублей

11 ноября 2014 750

Контролёры филиала «Ямалкоммунэнерго» и судебные приставы наведались к должникам, которые забывают вовремя оплачивать коммунальные услуги. На сегодняшний день муравленковцы задолжали ресурсоснабжающей компании 39 миллионов рублей. За 10 месяцев злостным неплательщикам, которые накопили долги на общую сумму в 20 млн. рублей, вручили почти одну тысячу предупреждений об отключении горячего водоснабжения.

Судебные приставы ведут свою статистику. Сегодня на исполнении находится почти 350 производств о взыскании задолженности по коммунальным платежам. Участники рейда обошли около 10 адресов. Многих неплательщиков не оказалось дома. Впрочем, им о визите нежданных гостей напомнят повестки, которые судебные приставы оставили в дверях. Те, кто оказался на месте, обещали с долгами рассчитаться.

В списки злостных неплательщиков муравленковцы попадают в случае наличия трехмесячной задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Но прежде, чем принять жёсткие меры, «Ямалкоммунэнерго» даёт возможность погасить образовавшуюся задолженность в 30-дневный срок. Кроме того, предприятие идёт на встречу и тем, кто в силу жизненных обстоятельств, не может одномоментно рассчитаться с долгами.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер