На Ямале провели конкурс по распределению дополнительных финансовых средств из окружного бюджета на обеспечение безопасности

14 февраля 2014

В департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО состоялось конкурсное распределение средств окружного бюджета, передаваемых в бюджеты муниципалитетов на реализацию мероприятий государственных программ «Безопасный регион» на 2014-2020 годы» и «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2020 годы».

Отметим, что данные бюджетные ассигнования идут в дополнение к запланированным ранее. Они будут направляться на оснащение объектов с массовым пребыванием людей средствами антитеррористической защищенности, оказание содействия по функционированию добровольных формирований населения для охраны общественного порядка и работы добровольных народных дружин, содержание и эксплуатацию стационарных и мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме.

Комиссией из числа специалистов департамента рассмотрены заявки, представленные муниципальными образованиями округа на участие в конкурсном отборе.

В итоге победителями признаны:

- по подпрограмме «Обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений в Ямало-Ненецком автономном округе» - Надымский район;

- по подпрограмме «Комплексные меры по противодействию экстремизму и терроризму, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактике проявлений ксенофобии, укрепления толерантности на территории ЯНАО» - город Новый Уренгой.

В рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в ЯНАО» государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2020 годы» в Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск, Муравленко, Губкинский и Надымский район денежные средства распределены на содержание и эксплуатацию стационарных и мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер