Ямал – программа «Правопорядок»

6 августа 2012

В 2012 году на обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений на Ямале предусмотрено более 330 миллионов рублей. На территории автономного округа реализуется окружная долгосрочная целевая программа «Обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений в Ямало-Ненецком автономном округе на 2011-2013 годы» На исполнение мероприятий программы в текущем году предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 314 миллионов 318 тыс. рублей.

За счет средств окружного бюджета будет усовершенствована многоуровневая система профилактики правонарушений. Так, на обеспечение общественного порядка и безопасности в населённых пунктах Ямала, будет потрачено около 62 с половиной миллионов рублей, на повышение эффективности деятельности органов правопорядка – более 165 миллионов. Отметим, на сегодняшний день мероприятия программы реализованы на сумму 25 631 тыс. рублей.

В рамках мероприятий программы, госзаказчиком по которым является департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции автономного округа, предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 72 990 тыс. рублей. В целях выполнения мероприятий заключены государственные контракты, по которым закуплено программное обеспечение, газовый хроматограф, фоноскопическая лаборатория, приобретены средства связи и транспорт. Получена проектно-сметная документация на спецприёмники (по 50 мест) для содержания арестованных в городах Ноябрьск и Салехард. Продолжается строительство здания отдела внутренних дел в п. Пурпе Пуровского района, административного здания УВД в мкр. «Г» Ноябрьска, административно-бытовых комплексов ОВД Тазовского и Ямальского районов.

Другие новости по теме:
Баннер