В России создадут систему мониторинга межнациональных отношений

29 января 2014

Министерство регионального развития РФ представило доклад о реализации в прошлом году Стратегии государственной национальной политики России. В документе сообщается, что ведомство разработало и утвердило федеральную целевую программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы» и методические рекомендации по подготовке региональных целевых программ. В них планируется предусмотреть меры поддержки общественных инициатив по укреплению патриотизма, языкового разнообразия и этнокультурного развития народов России.

Кроме того, Минрегион подготовил проект федерального закона, направленный на поддержку некоммерческих организаций, которые активно участвуют в социальной и культурной адаптации мигрантов, а также методические рекомендации для органов государственной власти субъектов РФ по выявлению и ликвидации формирующихся межнациональных конфликтов.

В этом году ведомство планирует создать федеральную систему мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений. В регионах разработают государственные целевые программы. Среди основных задач - совершенствование системы этнологического образования и подготовки кадров в области национальной политики.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Другие новости по теме:
Баннер