Общественная палата города обсудила реализацию Стратегии государственной национальной политики

1 марта 2016

Укрепление гражданского единства зависит от каждого из нас. Общественная палата города обсудила план мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики России. Формальностей в этой работе быть не должно, нужны конкретные решения по сохранению идеи межнационального мира и согласия.

Стратегия государственной национальной политики России направлена на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений. В документе заложены большие проекты социальной, финансовой и культурной поддержки многонационального сообщества нашей страны. Общественная палата города не просто рассматривала прописанные пункты, выступала с инициативами. Одно из предложений - создать в Муравленко Центр национальных культур.

АНАТОЛИЙ ЕФРЕМОВ, член Общественной палаты города: «У нас круглогодично проводятся какие-то мероприятия, но не озвучиваются праздники того или иного народа. Их надо в более расширенном виде показывать, знакомить наши народы со своей культурой. Это в плане толерантности, межнационального восприятия.»

В рамках Стратегии разработана система мониторинга межнациональных отношений. Один из актуальных вопросов - противодействие экстремизму, особенно в молодежной среде. Сегодня крайне важно стимулировать детей на создание собственного положительного имиджа.

Сегодня на Ямале вопросам гармонизации межнациональных отношений и этнокультурного развития народов России уделяется большое внимание. Но тем не менее эта тема всегда должна быть на повестке дня, решили в общественной палате нашего города.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер