Артюхов ОНЛАЙН

Продукция ямальского агропромышленного комплекса пользовалась успехом на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге

21 января 2014 1 546

В Санкт-Петербурге завершилась ежегодная Рождественская ярмарка. Впервые в рамках мероприятия был открыт ямальский павильон. МП «Ямальские олени» и ООО «Салехардский комбинат» реализовали 2,5 тонны мясных изделий из оленины и 4 тонны рыбной продукции.

В ямальском торговом домике был представлен широкий ассортимент деликатесной продукции из оленины – колбасы, бастурма, тушенка. Посетители попробовали северную рыбу: муксуна, щекура, ряпушку, налима.

Ямальские деликатесы пользовались большой популярностью у жителей города и гостей ярмарки: вся привезенная продукция была успешно реализована.

Отметим, что теперь жители Северной столицы смогут приобрести ямальского налима в крупных сетевых гипермаркетах. Около 50 тонн этой свежезамороженной рыбы будет поставлено в город в ближайшее время.

Руководители ямальских предприятий-участников Петербургской Рождественской ярмарки, убедившись в активном интересе жителей города на Неве к своей продукции, предполагают и впредь участвовать в этом мероприятии.

Рождественская ярмарка – одно из крупнейших международных культурных и благотворительных мероприятий рождественских и новогодних каникул в Северной столице. Она давно стала «зимним брендом» Санкт-Петербурга.

На ярмарке была представлена продукция предприятий российских регионов, Австрии, Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Израиля, Индии, Китая, Кореи, Латвии, Литвы, Словакии, США, Украины, Чехии, Швейцарии и Швеции.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер