Благородная миссия

4 октября 2013

Оказавшись в трудной жизненной ситуации, ни в коем случае нельзя отчаиваться. Рядом всегда может оказаться человек, способный прийти на помощь, причем совершенно безвозмездно.

Так, на прошлой неделе мальчишке из малообеспеченной семьи был подарен новенький ноутбук, о котором он давно мечтал. Сделали подарок ребенку две общественные организации - «Женщины Муравленко» и «Застава». Вручая тринадцатилетнему подростку компьютер, руководитель ОО «Застава» Алексей Кудаев сразу же поставил перед ним задачу: к 28 мая следующего года подготовить презентацию о пограничных войсках. Валентина Полынова, председатель организации «Женщины Муравленко», пожелала семье успехов и всего самого доброго и светлого, что есть на этой земле. Мама мальчика едва сдержала слезы: «Я вам так благодарна! Спасибо большое!»

Оказавшись в трудной жизненной ситуации, одинокая мама, воспитывающая двоих детей, обратилась за помощью к руководству города. Суть ее просьбы заключалась в том, что ее старший сын, не имея компьютера, в некотором роде «проигрывает» перед своими сверстниками: у него нет возможности развиваться в ногу со временем, да и выполнение некоторых школьных заданий сейчас требует знаний и навыков информационных технологий.

Решить проблему этой семьи было поручено местному отделению партии «Единая Россия». На ближайшем заседании политсовета эту миссию на себя возложили две вышеназванные общественные организации, которые неоднократно принимали участие в различных благотворительных акциях в городе. «К сожалению, не каждому обратившемуся мы можем помочь, все просьбы рассматриваются очень тщательно, индивидуально, - пояснила Валентина Полынова. - Но человек, действительно испытывающий трудности, должен знать, что из любой, казалось бы, самой трудной ситуации всегда есть выход, надо просто его искать».

Источник: Татьяна Козарь

Другие новости по теме:
Баннер