Конкурс для ТСЖ

12 сентября 2013

На Ямале состоится конкурс на лучшее товарищество собственников жилья по итогам прошлого года. Соответствующее постановление правительства ЯНАО подписано Губернатором.

Отметим, что конкурс проводится в целях обобщения и распространения положительного опыта управления многоквартирными домами ТСЖ. Участие в нем могут принять ТСЖ, работающие на Ямале не менее двух лет на момент размещения извещения о проведении конкурса.

Конкурс проводится по двум номинациям. I номинация – ТСЖ, в управлении которого находится один  многоквартирный дом; II номинация – ТСЖ, в управлении которого находится два и более многоквартирных дома.

Победители конкурса получат поощрительные выплаты в форме субсидий и будут награждены дипломами. Размер субсидий из окружного бюджета составляет в первой номинации за 1 место – 200 тыс. рублей, за 2 место – 100 тыс. рублей. Во второй номинации за 1 место предусмотрено 400 тыс. рублей, за 2 место – 200 тыс. рублей. Добавим, субсидии будут перечислены на расчетные счета победителей конкурса, расходовать средства в соответствии с решением общего собрания членов ТСЖ возможно на проведение ремонта (текущего, капитального общего имущества многоквартирного дома), в том числе создание (пополнение) фонда по восстановлению и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и его оборудования; благоустройство придомовой территории. Получатели субсидий до 25 декабря 2014 года представляют в департамент отчет о расходовании субсидии.

Для проведения конкурса департамент энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО формирует комиссию. В ее составе не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах конкурса, в том числе лица, являющиеся членами ТСЖ, подавшего заявку на участие в конкурсе.

Извещение о проведении конкурса департамент размещает в окружных средствах массовой информации и на Интернет-сайте http://www.jkh-jamal.ru/. С момента опубликования извещения о проведении конкурса начинается прием заявок. Заявки принимаются до 15 октября 2013 года.

В постановлении обозначены критерии оценки заявок участников конкурса на звание «Лучшее товарищество собственников жилья в ЯНАО» по итогам 2012 года. Среди них – организационные (доля собственников, являющихся членами ТСЖ, от общего числа собственников помещений в многоквартирном доме; наличие утвержденного плана мероприятий по капитальному ремонту (реконструкции) общего имущества многоквартирных домов и др.), финансовые (финансовая дисциплина собственников помещений в многоквартирном доме, наличие резервного фонда и т.д.). Кроме того, оценивать ТСЖ члены комиссии будут и по критериям, характеризующим оценку деятельности ТСЖ (наличие жалоб от собственников, нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, прав и интересов потребителей, выявленных в ходе проверок надзорных органов в 2012 году, и др.).

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер