Спорт это жизнь

18 июля 2013 944

Жители Муравленко стремятся к здоровому образу жизни. Это доказывает повышение спроса на посещение спорткомплекса Ямал. Особой популярностью в последнее время стали пользоваться тренажёры, приобретённые учреждением в 2011м году. Все они современные, соответствуют международным стандартам и требованиям. Только пока, сетуют тренеры, занимаются на них не больше тридцати человек.

Беговые дорожки, шаговые и велотренажеры в спортивно-оздоровительный комплекс "Ямал" приобрели за счет средств муниципальной долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта". Цена вопроса - около полутора миллионов рублей. Для того чтобы ввести в эксплуатацию эти тренажеры руководство организовало отдельное помещение. Вместительность зала небольшая, но график работы насыщенный.

«Практически с момента запуска эти тренажеры находятся в работе, группы обычно полные, так как сами тренажеры новые, многофункциональные и пользуются спросом у населения, все кто хотел, записаны и занимаются», - рассказывает Александр Рябченко, и. о. директора МАУ спортивно- одоровительный комплекс "Ямал".

Одновременно здесь могут тренироваться около десяти человек. За весь год скомплектованы три группы. С каждым спортсменом работает спортинструктор. Однако стеснённость условий не позволяет привлечь к занятиям больше людей.

«Данная проблема прорабатывается, на сегодняшний день по приезду руководителя будет вынесен вопрос о том, чтобы спустить тренажеры вниз. Однако все равно мы не сможем все изменить, потому что если на одном тренажере можно тренироваться 20 минут, только один человек сможет там тренироваться, не больше», - объясняет заместитель директора МАУ спортивно-оздоровительный комплекс "Ямал" по общим вопросам Инна Яковлева.

Тем не менее, одним из решений вопроса тесноты зала, возможно, станет перевод этого спортоборудования в зал тяжелой атлетики. Доступность, очевидно, повысится, ведь особенно в летнее время залы спорткомплекса переполнены желающими заниматься.

Источник: Анастасия Попова.

Другие новости по теме:
Баннер