Муравленковцы примут участие в «Вахте памяти»

18 апреля 2013

С 20 апреля по 14 мая участники сводного поискового отряда «Ямал» государственного бюджетного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Региональный центр патриотического воспитания» отправляются в межрегиональную экспедицию «Вахта Памяти» на территории  Ростовской области. 

На счету отряда «Ямал» - четвёртая «Вахта памяти», в 2011-2012  году экспедиция состоялась в Ростовской области, в 2010 – в  Брянской области.

В составе поискового отряда «Ямал»  - 13 человек. Это представители «КЦСДОДиМ» и «Регионального центра патриотического воспитания» (г. Ноябрьск), Муравленковского многопрофильного колледжа.

Все участники отряда  имеют туристические навыки, подготовлены к проведению поисковых работ. В 2013 году ямальская  поисковая экспедиция состоится по приглашению ростовской региональной молодёжно-патриотической  общественной организации «Донской бастион» совместно с комитетом по молодежной политике администрации Ростовской области. Ростовчане приглашают ямальцев принять участие в областном этапе «Вахты Памяти» по поиску и перезахоронению останков советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

Взаимодействие ямальского отряда с общественной организацией осуществляется не случайно. Ростовская область является боевым регионом, здесь накоплен богатый опыт по организации крупномасштабных поисковых экспедиций, местными поисковиками собран редкий музейный фонд времён Великой Отечественной войны, в области организуются игры-реконструкции с использованием большого количества военной техники, есть уникальный автопарк военной техники.

В программе экспедиции межрегиональной «Вахта Памяти» - участие в полевых работах с целью поиска и перезахоронения погибших советских воинов в Мясниковском районе Ростовской области; участие в торжественной церемонии захоронения павших солдат с воинскими почестями на месте воинского мемориала, посвящённого подвигу героям Великой Отечественной войны, несение почётного караула (Пост№1); посещение Донского военно-исторического музея, Ростовского областного музея краеведения, археологического музея-заповедника «Танаис», Ростовского музея Космонавтики, Новочеркасский музей истории донского казачества.

В рамках ростовской областной «Вахты памяти» ямальские поисковики  встретятся  с представителями  сводного поискового отряда  «Долг и память Югры» из Ханты-Мансийского автономного округа под руководством Астафьевой Татьяны Николаевны.

ГБУ ЯНАО «РЦПВ»

Другие новости по теме:
Баннер