"Они могли бы жить"

20 ноября 2012 1 092

18 ноября во всем мире вспоминали погибших на дорогах. Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается в третье воскресенье ноября в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. В России, по статистике, только за этот неполный год в дорожных авариях погибли более 23 тысяч человек и свыше 216 тысяч ранены. Причем, большинство погибших в авариях — это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Причины дорожно-транспортных происшествий из года в год остаются неизменными: превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрестков. В воскресенье почти во всех регионах страны прошли митинги и пикеты, направленные на профилактику ДТП.

В Муравленко возле клубного учреждения «Лира» прошла акция «Они могли бы жить». Сотрудники ГИБДД и их помощники, ребята из отряда ЮИД, в этот день постарались привлечь внимание как можно большего количества участников дорожного движения. Пешеходам и автолюбителям юные инспекторы вручили памятки и напомнили о взаимовежливости и внимательности на дороге. В память о погибших в дорожно-транспортных происшествиях в небо над городом участники акции выпустили воздушные шары.

Источник: Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер