На Ямале возросло количество дорожно-транспортных происшествий

27 июля 2011 1 216
На Ямале за прошедшие шесть месяцев в восьми из тринадцати муниципальных образований увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Об этом сегодня заместитель начальника Управления Госавтоинспекции УМВД России по ЯНАО Александр Силкин рассказал в ходе заседания окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. При этом рост числа погибших в авариях зафиксирован в шести городах и районах округа, травмированных - в девяти.

Как отметил Александр Силкин, сейчас работа сотрудников инспекции направлена на пресечение грубых административных происшествий. «Наряду со снижением на четыре с половиной процента общего количества пресеченных правонарушений, на девять с половиной процентов увечилось число выявленных случаев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения», - сказал он.

Общее число дел, направленных в суд, увеличилось на 6,4 процента и составило более двенадцати тысяч. На тридцать девять процентов увеличилось количество вынесенных судебных решений об административном аресте правонарушителей.

Источник: ИА Север Пресс
Другие новости по теме:
Баннер