За три месяца – 7 тысяч нарушений

6 апреля 2012 1 228

С начала года на дорогах Ямала произошло более трех тысяч дорожно-транспортных происшествий. В авариях погибли 24 человека, среди которых 1 ребёнок. 249 ямальцев, среди которых 22 несовершеннолетних, в ДТП получили травмы. Как показывает статистика, в Муравленко по итогам первого квартала текущего года регистрируется снижение аварийности на дорогах. За три месяца этого года на городских и загородных дорогах произошло 11 дорожно-транспортных происшествий.

Это на три аварии меньше чем в прошлом году. Почти в два раза снизилось число травмированных людей в ДТП. В тоже время погибших участников дорожного движения меньше не стало. Дорога унесла жизни трех человек. Сотрудники ГИБДД называют одну из основных причин дорожных происшествий - нарушение правил обгона.

По двум фактам ДТП следствие возбудило уголовные дела. В одном случае авария произошла на автодороге Сургут-Салехард. В результате столкновения легкового автомобиля «КИА» и грузового «Рено», спустя неделю, в больнице скончалась пассажирка легковой иномарки. В другом случае в результате наезда машины погибла женщина-пешеход. 

Следователь СО ОМВД России по г. Муравленко Александр Ильин: «Проводится следствие, назначена автотехническая экспертиза, по результатам которой будет принято решение. Автотехническая экспертиза проводится для того чтобы установить все данные по УД, вычислить скорость, мог ли водитель предотвратить наезд . Такие данные можно установить только в результате экспертизы».

Сотрудники ГИБДД за три месяца этого года выявили около 7 тысяч нарушений правил дорожного движения. Очень часто автолюбители превышают допустимую скорость. Нередко садятся за руль в нетрезвом виде. 

Согласно проведенному анализу, самым аварийным днем стал вторник. По времени чаще всего аварии происходили с 6 до 7 часов вечера. 

Источник: Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер