На Ямале названы самые благоустроенные городские и сельские поселения

22 октября 2012

Подведены итоги окружного конкурса на самое благоустроенное городское (сельское) поселение. Всего на конкурс поступили заявки от шести муниципальных образований. Номинанты оценивались по многим критериям, которые вкупе и составляют понятие «благоустроенность». Это организация движения транспорта, состояние дорожной сети,  состояние фасадов зданий, работа, проводимая с хозяевами домашних животных, количество и качество детских игровых площадок, работа по созданию безбарьерного пространства для людей с ограниченными физическими возможностями, эстетика внешнего облика города или поселения. По результатам решения конкурсной комиссии призовые места распределились  следующим образом: в номинации – городские поселения с населением до 40 тыс. человек первое место занял Губкинский. В качестве вознаграждения город получает диплом и субсидию в размере пяти миллионов рублей. Второе место – у Лабытнанги. Помимо диплома городу будет перечислена субсидия в размере трех миллионов рублей. 

В номинации – сельские поселения с населением свыше 1,5 тыс. человек первое место присуждено муниципальному образованию Толькинское Красноселькупского района. Второе место – у муниципального образования поселок Ханымей Пуровского района, третье – у поселка Приозерный Надымского района.

Напомним, что подобный конкурс на Ямале проводился впервые. Члены конкурсной комиссии выразили надежду, что в следующем году участников будет больше, а их подготовка к конкурсу, в том числе и оформление пакета документов, будет более качественной. «В этом году из-за отсутствия  необходимого количества номинантов конкурс состоялся не по всем номинациям. В будущем мы будем повышать степень заинтересованности  муниципалитетов в участии в этом конкурсе. Ведь это прекрасная возможность получить дополнительные средства на развитие города, наведения в нем чистоты и красоты», - прокомментировала итоги конкурса  заместитель директора департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ирина Евсеева.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер