Будем здоровы!

2 октября 2012

30 сентября на Ямале провели окружной День здоровья для детей особой заботы.  В регионе такой день был организован впервые. Инициатором его проведения выступил благотворительный фонд «Ямине». Окружной департамент по физической культуре и спорту поддержал идею.

В Муравленко День здоровья провели в детско-юношеском центре "Радуга". Вот уже несколько лет на базе учреждения действует клуб "Преодоление", ранее он назывался "Надежда". В этом году клуб пополнился новыми семьями, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. День здоровья стал первой встречей детей и педагогов в этом учебном году. Ребята вместе с родителями приняли участие в спортивной эстафете, посмотрели выступления юных артистов и просто вдоволь наигрались и пообщались друг с другом.

В спортивно-оздоровительном комплексе "Ямал" прошли соревнования по четырем видам спорта. В них приняли участие дети от шести до восемнадцати лет. Открыли состязания дартсом. Участникам этого состязания дается три попытки, в каждой по три броска. Судьи суммируют очки и только тогда выводят результат каждого участника.

Дети охотно принимают участие в состязаниях, несмотря на то, что перед началом  каждому необходимо было предоставить допуск от врача и страховку. Кроме дартса в программе состязаний представлены: настольный теннис, бадминтон и плавание. В этом году по предложению окружного департамента физкультуры и спорта, каждое муниципальное образование должно было провести соревнования по четырем  видам спорта.

Заместитель директора МАУ Спортивно-оздоровительный комплекс "Ямал" по общим вопросам Марина Баранова: «Впервые это мероприятие проходит в таком виде, потому что, как правило ,это все проходит в праздничной форме и у нас охвачена эта часть населения, но сейчас наша задача - это привлечение к спорту».

В этот день в Муравленко на соревнованиях первого окружного Дня здоровья для детей с ограниченными физическими возможностями в СОК «Ямал» выступили 12 человек. Победителей и побежденных в этот день не было, каждый был удостоен грамоты "за участие". И каждый получил призы и подарки от благотворительного фонда "Ямине" и департамента по физкультуре и спорту Ямала.

Источник: Оксана Гитерман, Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер