Приоритеты - спорт и здоровый образ жизни

20 марта 2012

Сегодня в Муравленко проходит событие окружного масштаба: заседание коллегии департамента по физической культуре и спорту ЯНАО. Руководители спортивных учреждений из всех муниципалитетов округа обсудили вопросы развития физкультурной и спортивной жизни в регионе. 

Ежеквартально коллегия департамента по физической культуре и спорту ЯНАО выезжает в муниципальные образования округа для того, чтобы на месте оценить работу в области ямальского спорта, решить поставленные задачи и обменяться опытом. На этот раз в центре внимания - город Муравленко.

Заместитель главы Администрации города по социальной политике Елена Молдован: "Есть определённые плюсы и достижения, но все же ощущается нехватка спортивных объектов.  Мы возлагаем большие надежды на строящийся культурно-спортивный центр и хоккейный корт".

Участники коллегии обсудили концепцию окружной долгосрочной целевой программы по развитию физкультуры и спорта на Ямале, заслушали доклад о реализации мер по созданию спортклубов для детей с ограниченными физическими возможностями на базе спортивных школ города. Накануне представители коллегии побывали на строящихся спортивных объектах Муравленко, а также в спортивных учреждениях, где оценили работу муравленковских физкультурников и обсудили ряд важных вопросов. Среди главных -финансирование и оснащение материально-технической базы. Также речь шла и о создании комфортных условий для занятий спортом людей с ограниченными физическими возможностями.

Директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО, председатель коллегии Александр Эйрих: "Мы видим, что действительно созданы условия по многим видам спорта, условия культивируются, работает детско-юношеская спортивная школа, автономные учреждения. Сейчас необходимо укреплять материально-техническую базу, кадровый резерв, привлекать специалистов. Естественно, что нужны и современные спортивные сооружения".

Источник: Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер