За грязь и мусор – большие штрафы

20 сентября 2012 1 208

За грязь во дворах и игнорирование мусорных контейнеров ямальцы могут серьезно поплатиться. Наказание больше не носит символический характер - административные штрафы за нарушение правил благоустройства выросли в несколько раз. Например, за строительный мусор в неположенном месте можно выложить до пятидесяти тысяч рублей.

Если прежние размеры штрафа для физических лиц находились в границах от 100 до 500 рублей, то сейчас он составляет от 500 до 2000 рублей; на должностных лиц - ранее от 500 до 2000 рублей, теперь - от 5000 до 20 тыс. рублей. Меньше всего повезло юридическим лицам - ранее за нарушение правил благоустройства они платили от 3000 до 10 тыс., то сейчас придется выложить от 25 тыс. до 50 тыс. рублей.

«Мы ужесточаем существующий закон автономного округа об административных правонарушениях. Надеюсь, он будет носить превентивные меры, прежде чем нарушить правила граждане будут думать. Знаете, одно из условий нашего настроения - это обстановка вокруг. Не хочется жить в грязи», - прокомментировал председатель Комитета Законодательного Собрания Ямала по государственному устройству и местному самоуправлению Марат Абдрахманов. По его мнению, в идеале должен появиться «главный по территории», рабочий день которого будет начинаться с объезда подотчетных объектов. Ну и конечно, большие надежды возлагаются на неравнодушных жителей.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Другие новости по теме: