В Крымск отправляется очередная автоколонна с гуманитарной помощью Ямала.

6 августа 2012

«Более 1000 предприятий и физических лиц откликнулись на инициативу по сбору пожертвований для пострадавших от наводнения в Крымске», – сообщил на состоявшейся в Салехарде пресс-конференции первый заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимир Владимиров. Всего на сегодня собрано более 13 миллионов рублей. Из них на семь миллионов закуплено, погружено и отправлено в Крымск две автоколонны. Первая группа из двух большегрузных автомобилей была отправлена в Крымск еще в середине июля.

Груз составлялся по перечню, который был предоставлен коллегами из Краснодарского края. Это, в основном, теплые одеяла, средства гигиены (моющие средства, детские подгузники и т.д.), медикаменты (болеутоляющие, асептические препараты, антибиотики и т.д.), строительные материалы, технические средства жизнеобеспечения, продукты питания, в том числе детское питание и прочее. Сейчас к пострадавшим отправляются еще три автомобиля. Их груз – это: 90 холодильников, 50 электроплит, 50 газовых плит, 360 электрических чайников, 50 стиральных машин, 90 газонагревательных котлов (18 и 23 КВт) с дымоходами.

Оставшиеся 6 миллионов будут переведены в Краснодарское отделение фонда Красного Креста на специальный счет оказания помощи пострадавшим от наводнения в Крымске. «Сразу после поступления информации о трагедии в Крымске Губернатор автономного округа Дмитрий Николаевич Кобылкин, находясь в дальней командировке, поставил задачу оказать пострадавшим помощь, - сказал Владимир Владимиров. – Мы связались с коллегами с Кубани. По их просьбе, вторая партия грузов состоит в основном из техники. Сегодня идет восстановление нормальной жизни. Людям, которые всё потеряли, нужно чем-то отапливать помещения, готовить еду, в чем-то хранить продукты. Нам передают слова искренней благодарности за помощь. В особенности за то, что мы не просто перечислили средства, а сами привезли все необходимое со своими сопровождающими. Это позволило оперативно, без проволочек, адресно – из рук в руки передать людям помощь ямальцев. Морально поддержал пострадавших сам факт общения жителей разных концов России, некоторые из которых до этой беды, вероятно, и не знали о существовании и Ямала, и Крымска… Это дорогого стоит». Ямал не ограничился отправкой грузов.

Одновременно с первой автоколонной в Крымск выехало пять волонтеров от «Молодой гвардии». Со второй автоколонной на помощь пострадавшим отправляются семь волонтеров. Напомним, организацию сбора пожертвований и отправку помощи взяло на себя региональное отделение «Единой России». С открытием специального счета ямальцы активно включились в акцию. Первыми пожертвования на благотворительный счет перечислили Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и члены Правительства автономного округа. Сбор пожертвований продлится еще несколько дней по просьбам ямальцев, которые находились в отпусках и изъявили желание помочь пострадавшим.

Другие новости по теме:
Баннер