Разговор о важном

31 июля 2012 1 371

В режиме онлайн 20 июля первый заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Ямало-Ненецкого автономного округа Ахат Мурзакаев провёл приём граждан по личным вопросам в режиме видео-конференц-связи. Муравленковцы получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы. Так, один из них касался возможности приватизации мусоросборной камеры в подъезде жилого дома. «Жилищным кодексом такая возможность не предусмотрена, поскольку мусоросборная камера является общедолевой собственностью всех жильцов многоквартирного дома.

Соответственно, выделить ее в отдельную собственность одного жильца – неправомерно. Использовать эту камеру можно лишь с согласия всех собственников. Для этого необходимо провести общее собрание и получить от них письменное согласие», - последовал ответ Ахата Мурзакаева. Жильцы дома 29 по улице Нефтяников задали вопрос следующего характера: «В подъезде и в квартирах стоит стойкий запах канализации. Сотрудники управляющей организации по обращению жильцов исправили ситуацию, но ненадолго. В двух квартирах этого 16-квартирного дома неровные полы в ванной комнате и в кухне.

В квартирах на первом этаже - подтеки на потолке. Заявку в управляющую организацию жильцы подали еще в мае этого года, но ремонт до сих пор не проводился. Что делать?». Ахат Мурзакаев порекомендовал обратившимся написать заявление в адрес начальника Ноябрьского отдела государственной жилищной инспекции ЯНАО о бездействии местной управляющей организации. «Меры будут приняты», - заверил он муравленковцев, завершая встречу.

Источник: Айгуль Игтисамова

Фото автора

Другие новости по теме:
Баннер