Квоты по вылову рыбы восстановят

6 июня 2012

Итоги лова за 5 прошедших месяцев на Ямале превысили прошлогодние на несколько сотен тонн, об этом заявил журналистам заместитель директора департамента по развитию АПК Владимир Твердовский. В передовиках предприятие "Тазагрорыбпром" с почти 500 тоннами улова. Впрочем, все предприятия в этом году превысили прошлогодние показатели. Между тем, квоты на вылов сиговых на 2012 год вновь были сокращены с 300 до 230 тонн. Массовое недовольство рыбаков и промышленников, поддержанное властями, докатилось до Москвы. И вот главная приятная новость.

Владимир Твердовский, заместитель директора департамента по развитию АПК: «Лично губернатор округа Дмитрий Кобылкин участвовал в этом деле. Исписаны горы писем. Они через губернатора доведены до Владимира Путина, когда он был премьер-министром, Дмитрия Медведева, когда он был президентом. Приказ готов. Просто он сейчас проходит согласование. Нам восстановят квоты по муксуну и по пеляди на уровень прошлого года».

По мнению ученых, две главные причины ежегодного сокращения квот на вылов ценных пород рыб - маловодье и браконьерство. Причем последнее наносит ущерб гораздо более значительный. По словам чиновника, только на юг Тюменской области объем нелегально ввозимого "живого серебра" этой зимой превысил квоту более чем в 3 раза.

Источник: yamal-region.tv

Другие новости по теме:
Баннер