Финансовая нагрузка на покупателей жилья снизится

4 июня 2012

Заявив в качестве приоритета амбициозные планы по решению жилищных проблем ямальцев, региональные власти делают, в том числе и нестандартные шаги. Один из них - возмещение из средств окружной казны затрат по кредитам для предприятий, строящих жилье и объекты инженерной инфраструктуры. 9 организаций, реализующих 17 проектов, направленных на скорейшее решение проблемы дефицита жилья получили такие компенсации по итогам первого отбора застройщиков, объявленного департаментом строительства и жилищной политики округа. Сегодня департамент объявляет второй отбор. Строительные предприятия Ямала, получившие банковские кредиты на реализацию конкретного проекта, могут, собрав пакет документов, подать заявки на получение бюджетных субсидий. Стимулируя строителей, власти таким образом снижают финансовую нагрузку на покупателей жилья.

Юрий Теряев, директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО: «Одна из мер направлена в первую очередь на снижение стоимости квадратных метров жилья, которые предлагаются застройщикам на первичном рынке. Вторая цель реализации данного мероприятия - это синхронизация строительства объектов инженерии и объектов жилья».

Подробности проекта и свежие новости стройиндустрии Ямала 4 июня в 18:00 в программе «Стройка» на телеканале «Ямал- регион».

Источник: yamal-region.tv

Другие новости по теме:
Баннер