Проблему решат депутаты

29 мая 2012 981

Временное проживание и социальная реабилитация детей, оставшихся без попечения родителей - основные задачи в работе приюта "Солнечный". Сотрудники учреждения стараются помочь ребятам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Но к сожалению сегодня в помощи нуждаются не только воспитанники. Самому приюту "Солнечный" необходимы дополнительные квадратные метры. 

Нередко у людей, столкнувшихся с жизненными трудностями,  как говорится, опускаются руки. Особенно беззащитны в такой ситуации дети, чьи родители не уделяют должного внимания их воспитанию. Социальный приют «Солнечный» для таких ребят как островок спасения, где можно обрести пусть и временную, но крышу над головой.

Директор социального приюта "Солнечный" Светлана Чермашенцева: "Наш приют рассчитан на стационарное пребывание восьми воспитанников. В 2005 году открылась группа дневного пребывания для борьбы с безнадзорностью и беспризорностью детей и подростков".

Сотрудникам удалось создать для детей атмосферу домашнего уюта. Здесь есть две спальни, отдельно для девочек и мальчиков, кухня, столовая, учебно-игровая зона, организовано полноценное 6-разовое питание. Казалось бы все хорошо, но на сегодняшний день существует одна проблема, которую руководство приюта хотело бы решить в первую очередь - расширить площади помещений учреждения.

Достаточная финансовая помощь выделяется приюту "Солнечный" из окружного бюджета. Поддержку оказывают Администрация города, организации и учреждения, депутатский корпус. Накануне народные избранники посетили социальное учреждение.  Сотрудники социального учреждения нашли понимание со стороны депутатов. Вопрос о выделении средств на приобретение жилого помещения с целью увеличения площади приюта рассмотрят на ближайшем заседании городской думы. В случае, если он будет решен положительно, у воспитанников "Солнечного" появятся новая игровая комната, отдельная учебная зона и кабинет психолога. В перспективе — строительство отдельного здания, которое будет соответствовать всем нормам и требованиям.

Источник: Оксана Гитерман

Другие новости по теме:
Баннер