Долги муравленковцев - более 120 миллионов рублей

14 мая 2012

Проблема задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг стала главной темой совещания, прошедшего в городской Администрации. На встречу были приглашены представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний при управлении жилищно-коммунального хозяйства города, а также руководители городских средств массовой информации.

Согласно озвученным данным, на 1 мая нынешнего года по оплате жилищно-коммунальных услуг за населением Муравленко образовалась задолженность в 122,5 млн. рублей. И несмотря на то, что с неплательщиками ведётся масштабная работа с выдачей предупреждений, отключением поставляемых услуг, а затем и подачей исковых заявлений в мировой суд, общая картина не улучшается. 

При таком положении дел под угрозу попадают, прежде всего, качественная подготовка объектов жизнеобеспечения к новому отопительному сезону, дальнейшее существование ресурсоснабжающих организаций встаёт под вопрос, страдают от этого и добросовестные плательщики.

Начальник Управления ЖКХ Администрации города Муравленко Ирина Кузнецова: "Недополучив денежные  средства, соответственно, не проводятся и какие-то виды ремонтов. Это,  конечно, не касается работ, связанных с безопасностью проживания, но жители недополучают услуги по повышенной комфортности - это проведение текущих ремонтов подъездов, это какие-либо работы, связанные с энергосбережением. К примеру, установка тех же пластиковых окон, энергосберегающих светильников. Для ресурсноснабжающих организаций это чревато тем, что предприятие может уйти в банкротство, недополучив оплаты за предоставленные гражданам услуги".

Совместными усилиями участники совещания разработали программные мероприятия по повышению платёжной дисциплины потребителей жилищно-коммунальных услуг. Действенные меры должны внедрить уже со следующей недели, а оценить их эффективность можно будет не раньше первой декады июня. 

Источник: Адриан Лешенко

Другие новости по теме:
Баннер