Губернатор отчитался о работе Правительства Ямала

21 марта 2012 904

Дмитрий Кобылкин отчитался перед ямальцами о работе Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа за 2011 год.

21 марта Губернатор Ямала представил депутатам Законодательного собрания округа, главам муниципальных образований, общественникам региона основные социально-экономические показатели автономного округа, достигнутые за прошедший год.

Отчет о деятельности и результатах совместной с законодателями всех уровней, компаниями ТЭК работы содержал не только данные о позитивных изменениях на Ямале, но и задачи власти по исполнению Стратегии -2020, одобренной всеми жителями округа. 

СТЕНОГРАММА

выступления Дмитрия Кобылкина. 

***

- Здравствуйте, уважаемые депутаты и приглашённые!

Главный результат нашей двухлетней работы – установление взаимодействия и взаимопонимания с топливно-энергетическим комплексом, стратегическими инвесторами, бизнесом, банками, а самое главное – с жителями Ямала. Каждый должен понимать, что для того, чтобы изменить жизнь в округе, всем нам нужно поменять свое отношение к северной земле. Ямал только тогда станет комфортным домом, когда каждый житель будет вкладывать в него силы и средства – через свой труд, покупку квартиры, участие в реализации проектов, создание собственного бизнеса… О том, что ямальцы и представители бизнеса поверили в перспективы нашей территории говорят результаты работы за прошлый год.

Были запущены все основные программы развития, корректировка которых проводилась по итогам обсуждения Стратегии развития округа до 2020 года. Многие предложения и пожелания ямальцев легли в основу законодательных инициатив Правительства, а это порядка 140 проектов, внесенных в Законодательное Собрание в минувшем году. Я благодарен депутатам за то, что все народные идеи получили поддержку.

Не устаю повторять: в своей работе мы всегда должны помнить, что наша задача проводить политику, отвечающую интересам жителей, и тогда ямальцы будут поддерживать  наши с вами начинания. А, значит, шансы на успех даже в самом сложном деле значительно возрастут.

Уважаемые коллеги, Ямало-Ненецкий автономный округ продолжает оставаться в пятерке регионов-лидеров по демографическим показателям, инвестиционной привлекательности, организации бюджетного процесса.

Объективной оценкой нашей работы можно считать включение Ямала в список субъектов, достигших наилучших результатов по увеличению регионального налогового потенциала.

Кроме того, Ямал – единственный регион России, у которого расходы бюджета в полном объеме обеспечены собственными доходами. В 2011 году бюджет округа вырос почти на 40% и составил 113 млрд. рублей.

Важным достижением стало увеличение обязательств по программе «Сотрудничество» до 10 млрд. рублей. На Совете трех губернаторов мы смогли доказать необходимость перераспределения средств областного бюджета в пользу Ямала. Хочу выразить слова благодарности тем, кто принимал активное участие в этой сложной и важной работе.

Усовершенствован порядок формирования и использования средств Резервного фонда. В отчётном году его объём впервые превысил 13 млрд. рублей. Это наибольший показатель в Уральском федеральном округе.

Полная версия стенограммы -  http://www.kobilkin.ru/press_service/406/

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Другие новости по теме: