Жить по солнцу

19 ноября 2011 1 233

Выражение известного писателя Леонида Сухорукова можно смело назвать афоризмом: "Живи по солнцу и будешь долго светить другим!".

Проект с таким необычным названием недавно презентовала  в бизнес-инкубаторе его автор - активист молодежного движения  в городе Гульнара Гильфанова.

Участие в презентации также приняли Оксана Шестоперова, психолог семейного клуба "Надежда", Марина Елисеева, адвокат, и Елена Дианова, начальник отдела управления социальной защиты населения.

По словам Гульнары, необходимость  создания программы назрела давно. Проект посвящен адаптации в нашем обществе людей с ограниченными возможностями здоровья. Время действия программы не исчерпывается Годом равных возможностей: она обещает стать долгосрочной. "По сути, люди с ограниченными возможностями здоровья замкнуты в своем мире. Мы хотим помочь им", - говорит Гульнара.

Основная цель  программы – помочь найти особым людям свое место в жизни. Помощь в реализации проекта могут оказать отряды волонтеров, готовых подарить тепло своей души многим людям, которые нуждаются в нем.

Источник: Галина Шевелева

Другие новости по теме:
Баннер