Дружный клуб - возможности без границ!

1 декабря 2011 1 398

Mногие молодые люди особой заботы стремятся к активной жизни. Именно поэтому, объединившись, они создали клуб "Эдельвейс", чтобы помочь себе и другим адаптироваться в современных условиях жизни.

Клуб создан в этом году на базе молодежного ресурсного центра (МРЦ) управления культуры, спорта и молодежной политики. Чаще всего встречи проходят в молодежном клубе.

"Главная цель нашей работы - создание благоприятных условий для интеграции молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в общество и удовлетворение их духовных и культурных потребностей, приобщение к активному здоровому образу жизни", - рассказывает руководитель клуба Людмила Жолток.

В клуб постоянно приходят новые молодые люди. "Эдельвейс" стал для них домом, где они чувствуют себя нужными и востребованными, а главное - ощущают себя равными со всеми. За время работы клуба ребята научились сотрудничеству, взаимоуважению.

25 ноября состоялась очередная встреча участников клуба. В ней приняли участие юрист МРЦ Любовь Старовойтова и социальный работник Ирина Францына.

В основном от молодых людей прозвучали вопросы об условиях участия и реализации программы по переселению за пределы ЯНАО, по установке приборов учета коммунальных ресурсов в квартирах, по получению льгот.

В дружеской обстановке прошел просмотр и обсуждение видеороликов проекта "Подари мне жизнь".

В завершение мероприятия Людмила Жолток пригласила ребят 10 декабря в детско-юношеский центр "Радуга" на встречу с участниками клуба "Надежда".

Источник: Екатерина Рассказова

Другие новости по теме: