На Ямале начал работу Агитдесант «Россия - вперед! Маршрут в будущее»

18 февраля 2008
На Ямале начал работу молодежный общественно-политический Агитдесант «Россия - вперед! Маршрут в будущее». Его накануне предстоящих выборов Президента РФ проводят Департамент по молодежной политике Ямала и Молодежная палата при Государственной Думе ЯНАО совместно с ОГТРК «Ямал-Регион».

Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в окружном Департаменте по молодежной политике, в состав Агитдесанта входят директор Департамента по молодежной политике Елизавета Дмитриева, председатель Ассоциации детских и молодежных объединений Ямала Андрей Козлов, член Молодежной палаты при Госдуме ЯНАО Оксана Калашникова, одна из победителей окружного конкурса лидеров «Будущее Ямала» Мария Батаева и другие.

В течение недели участники Агитдесанта побывают в городах Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Тарко-Сале, Новый Уренгой и в поселке Тазовский. В каждом из муниципальных образований участник десанта планируют провести деловую игру для молодежи «Ради себя - ради страны!», которая в игровой модели воспроизводит процесс выборов главы государства. В игре примут участие молодые специалисты, представители органов студенческого и школьного самоуправления, общественных и молодежных объединений.

Предполагается также проведение встреч Агитдесанта с представителями исполнительной и законодательной власти муниципалитетов, лидерами общественно-политических и молодежных общественных организаций, посещение местных теле- и радиокомпаний. В стартовой точке маршрута - Ноябрьске, пройдет дискуссионно-учебный практикум «Учись понимать выборы», участники которого познакомятся с организацией избирательного процесса, стратегиями и технологиями избирательных кампаний.

Помимо работы Агитдесанта, в муниципальных образованиях Ямала пройдет множество разнообразных мероприятий и акций в рамках работы Штаба «Молодежный выбор».

Другие новости по теме:
Баннер