Молодогвардейцы Ямала открывают Год молодежи!

13 марта 2009 1 935

С 4 по 9 марта в Тюмени на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба» прошел окружной сбор молодежного актива «На старте Года молодежи-2009».

Как считает руководство округа, залог успеха и процветания России и Ямала - в руках активной молодежи округа. По инициативе Департамента по молодежной политике автономного округа при участии ВОО «Молодая гвардия Единой России» участниками проекта стали более ста активистов молодежных организаций и объединений Ямала, которые примут самое непосредственное участие в реализации мероприятий в рамках Года молодежи, объявленного Президентом РФ Д.А. Медведевым.

Школьники, студенты, молодые предприниматели, руководители детских и молодежных организаций на протяжении недели работали, изучая текущую социально-политическую ситуацию в стране и округе. В рамках проекта состоялось открытое заседание Общественной молодежной палаты при Государственной Думе Ямало-Ненецкого автономного округа, на котором молодогвардейцы Ямала представили свои предложения к поправкам в окружной законопроект «О государственной молодежной политике в Ямало-Ненецком автономном округе».

Молодежная конференция «На старте Года молодежи» прошла в режиме свободного диалога представителей власти и молодежного актива Ямала. В работе конференции приняли участие председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, заместитель губернатора Ямала Олег Контонистов, секретарь ямальского политсовета партии «Единая Россия» Николай Яшкин, заместитель председателя окружной Думы Елена Зленко. Молодые, энергичные, целеустремленные люди - именно такими сегодня видит руководство округа тех, на ком лежит ответственность за будущее Ямала. Молодая гвардия Единой России - сторонники активной гражданской позиции, убежденные патриоты и неравнодушные граждане своей страны уверены, что МГЕР сегодня является голосом общественного мнения, стартовой площадкой для продвижения во власть значимых общественных молодежных инициатив, аккумулятором идей, мнений, предложений.

Также состоялось заседание регионального штаба Молодой гвардии Единой России, в котором принял участие Николай Яшкин, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия». По инициативе молодогвардейцев принято решение о включении представителей Молодой гвардии в партийные политсоветы всех уровней. Обсуждалось и участие членов Молодой гвардии в осенней выборной кампании в Салехарде и Муравленко. Кроме того, с 30 марта по 5 апреля во всех муниципалитетах, где активно работают молодогвардейцы, пройдут ученические встречи в рамках проекта «Я - шеф!». В самом ближайшем времени должен стартовать еще один необычный амбициозный и прорывной МГЕРовский проект.

Максимально насыщенным был рабочий график молодежи - с ребятами работали федеральные эксперты из Москвы - первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по делам молодежи Сергей Белоконев, руководитель Центра новой молодежной политики при Комитете ГД по делам молодежи Петр Королев, федеральный комиссар межрегиональной общественной организации «НАШИ» Никита Боровиков. Как дать новый старт молодежным проектам в условиях финансовой нестабильности, продвижение молодежных проектов в общественность, современная геополитическая ситуация, позиционирование современной российской молодежи - эти важные и своевременные вопросы поднимала ямальская молодежь на встречах с экспертами.

В рамках проекта состоялась презентация проектов питерского фонда содействия занятости молодежи. Обсуждались вопросы поддержки общественных молодежных организаций, действующих на Ямале, социальной поддержки отдельных категорий молодежи в округе, основные приоритеты молодежной политики в округе.

Очень важно, что участников окружного молодежного слета объединяет искреннее сознание личной ответственности за будущее Ямала, за будущее страны. Работы хватит на всех. Потому что «Молодая гвардия Единой России» - это не «резерв», это - прорыв. «Молодая гвардия Единой России» - это призывной пункт по мобилизации молодежи на службу новой России.

Многому еще предстоит научиться, многое уже сделано. Молодогвардейцев Ямала отличает мобильность и восприимчивость ко всему новому и прогрессивному. От нашей позиции, общественно-политической и гражданской активности во многом будет зависеть наше собственное настоящее и будущее. Наше благополучие. На нас лежит ответственность за судьбу России и судьбу Ямала.

Пресс-служба Ямало-Ненецкого регионального штаба «Молодая гвардия Единой России»

Другие новости по теме:
Баннер