Эффекты Года молодежи

20 февраля 2010

C 1 по 7 февраля в Тюмени на базе ОАО «Дружба-Ямал» проходил окружной сбор молодёжного актива «Эффекты Года молодёжи».

Организатором проекта выступил департамент по молодёжной политике ЯНАО, при активном участии общественных молодёжных объединений, профессиональных молодёжных сообществ и содействии руководителей органов по делам молодёжи муниципальных образований автономного округа. Окружной сбор молодёжного актива «Эффекты Года молодёжи» - методическая диалоговая площадка для самых активных представителей молодёжи Ямала, которая собрала общественников-активистов, молодых предпринимателей и специалистов, интересующихся политикой, экономикой, инновациями, общественными кампаниями, гражданскими инициативами, всех, кто активно участвовал в реализации идей Года молодёжи.

Делегация от г. Муравленко состояла из специалистов отдела молодёжной политики, представителей молодежных общественных организаций. Программа сбора была насыщенной и включала в себя встречи-диалоги, дискуссионные клубы, тренинги, презентации проектов, деловые игры, а также рабочие встречи членов регионального молодёжного избирательного штаба и Общественной молодёжной палаты при Законодательном Собрании ЯНАО.

Окружной сбор начал свою работу с проведения конференции «Результаты Года молодёжи», на которой выступили специалисты органов по делам молодёжи всех муниципальных образований Ямала и представили наиболее яркие и инновационные события. Особый интерес участников вызвало выступление муравленковской делегации с презентацией сайтов «Информационный портал по трудоустройству и занятости молодёжи» и «Банк времени». Хочется отметить, что большинство приглашённых федеральных экспертов в области молодёжной политики сами являются представителями молодёжи, что облегчило диалог и понимание обсуждаемых проблем.

Ярким и актуальным событием проекта стала деловая игра «Политическая палитра». Участники игры на четыре часа стали жителями города Молодёжный, в котором кипела многопартийная политическая жизнь и состоялись выборы депутатов. На заседаниях Общественной молодёжной палаты при Законодательном Собрании ЯНАО, прошедших в рамках мероприятия, были подведены итоги работы за 2009 год, обозначены основные направления на 2010 год. Отдельным пунктом было обозначено участие членов Общественной молодёжной палаты в выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО 14 марта 2010 года.

В рамках окружного сбора молодёжного актива проведены рабочие встречи регионального молодёжного избирательного штаба, на которых были обозначены планы работы в предвыборный период. В период с 24 февраля по 7 марта на территории округа проводится общественно-политический агитдесант «Присоединяйся», цель которого - формирование политической культуры и гражданской зрелости молодёжи. Запланирована работа агитдесанта по двум направлениям: «Север» - п. Харп, п. Мужи, Салехард, и «Юг» - Надым, Новый Уренгой, Муравленко, Ноябрьск.

Год молодежи завершился, но работа с молодежью продолжается. 

Ведущий специалист отдела молодежной политики
М. Заболотских
Фото из архива ОМП

Баннер