Артюхов ОНЛАЙН

10 февраля в Муравленко прошли лыжные гонки 'Лыжня России-2008'

12 февраля 2008 2 357
На лыжи в морозный февральский день встали более 100 детей и взрослых. В основном это воспитанники ДЮСШ, присоединились к акции команды СШ N 1и 5. В 1982 году федеральным агентством по физической культуре и спорту была заложена очень хорошая традиция - ежегодно 10 февраля по всей России от Камчатки до Прибалтики проходит всероссийская акция, направленная на формирование здорового образа жизни - 'Лыжня России'. В этом году заявки на участие в акции, спонсором которой является 'Газпром', подали 142 города. В Тюменской области лыжня была подготовлена в Тобольске. Как пишет агентство 'Тюменская линия', старт массовой гонке 'Лыжня России-2008' дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. На стадионе 'Нефтехимик' собралось более 6 тысяч спортсменов и любителей лыжного бега из разных территорий Тюменской области.
На церемонии открытия глава региона поздравил всех с праздником лыжного спорта: 'Стало доброй традицией по всей стране проводить в феврале 'Лыжню России'. И не так важно, кто сегодня победит. Самое главное, что все пришли за хорошим настроением, чтобы пообщаться. Хочу всем пожелать удачи, бодрости, крепкого духа и веселого настроения'. Владимир Якушев и сам принял участие в VIP-забеге. Он не оказался в тройке призеров, но своим участием в лыжной гонке остался доволен.
Муравленко участвует в акции неофициально. Он сто сорок третий в списке городов, участвующих в 'Лыжне России'. Как говорит директор ДЮСШ Елена Килязова, 'мероприятие очень значимое, потому что оно проходит рамках всей страны, участвуют все любители здорового образа жизни. И то, что наш город поддержал всероссийскую акцию, я считаю весомо и значимо. В этом году на окружной коллегии по физической культуре и спорту было решено, что ЯНАО в следующем году примет участие уже официально. Мы будем участвовать в обеих акциях. Их две - в феврале 'Лыжня России', в сентябре - Всероссийский кросс наций'.
Щечки румяные, глаза блестят азартом и удовольствием. Видно, что дети по настоящему любят лыжи. Десятилетняя Лиза Романова внимательно следит за лыжней. Где-то там уже видны фигуры спешащих на финиш ребят. Признается, что каждый день с удовольствием ходит на лыжную базу. Там они вместе с сестрой близняшкой Катей занимаюсь в отделении лыжных гонок. За два года многому научилась, говорит Лиза, но наград пока нет. 'Очень хочется',- смеется девочка. Что ж, на сей раз удача ей улыбнулась - она был в числе награжденных, сообщает корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер