Шестнадцать вопросов рассмотрели депутаты муравленковской городской Думы на своем очередном двадцать шестом заседании

12 февраля 2008 2 021
Первые семь вопросов в той или иной степени касались работы депутатского корпуса. Председатель Думы И. Климович доложил о деятельности городской Думы за 2007 год. По его словам, в соответствии с перспективным планом проведено 16 заседаний, из них 4 внеочередных при кворуме депутатов от 11 до 19 человек.
Рассмотрено 193 вопроса, принято одно обращение в Тюменскую областную Думу, 3 обращения в Госдуму ЯНАО по вопросам возобновления выплаты льгот воинам-афганцам, строительства культурно-оздоровительного центра и нового здания для колледжа, выделения финансовых средств на строительство социального жилья для малообеспеченных семей и переселения из аварийного жилья, благоустройства города и приобретения коммунальной и снегоуборочной техники. Принято 7 и внесены изменения и дополнения в 2 нормативно-правовых акта, регламентирующих деятельность представительного органа. Проведены публичные слушания. Внесены дополнения и изменения в Устав муниципального образования. Администрацией город предложено для утверждения 19 муниципальных нормативно-правовых актов, в 22 действующих акта внесены изменения. Утвержден бюджет города на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годы. Дополнительные доходы в 2007 году направлялись на обеспечение устойчивого развития города и содержание объектов социального назначения, поддержку незащищенных слоев населения, выплату заработной платы работников ОВД, МУЗ 'Горбольница', МУ 'ИТА 'Аспект', редакции газеты 'Наш город'. И. Климович озвучил ряд цифр по разным направлениям деятельности городской Думы.
Депутаты заслушали информации о работе трех постоянных комитетов: по бюджету, налогам и финансам, по социальной политике, по законодательству, утвердили положение об опубликовании муниципальных правовых актов, внесли изменения в положение 'О порядке организации и проведения публичных слушаний для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения'. Приняли решение по вопросам о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме, установлении размера льгот при посещении спортивных учреждений отдельными категориями населения, занимающимися физической культурой и спортом. Заслушали информацию о ходе реализации городской целевой программы 'Укрепление пожарной безопасности в муниципальном образовании на 2007-2010 годы', сообщает корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко.
Другие новости по теме: