Губернатора Ямала поблагодарили за отличных моряков

19 июля 2011 1 095
В адрес губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина пришло письмо от нового командующего Черноморским флотом РФ контр-адмирала Александра Федотенкова с благодарностью за моряков-ямальцев и шефскую поддержку, которую оказывает автономный округ воинским частям Севастополя.

Александр Федотенков назначен новым командующим Черноморским флотом РФ двадцать четвертого июня, в начале июля он представлен личному составу. Истории сотрудничества Ямала и Черноморского флота насчитывает более десяти лет. Регион оказывает шефскую помощь войсковым частям 70092 (морская авиация Черноморского флота РФ) и 70166 (Большой десантный корабль «Ямал»), дислоцированным в Севастополе (Республика Украина). Сейчас на Черноморском флоте проходят службу сорок шесть ямальских моряков, которые с честью и достоинством выполняют конституционный долг и вносят вклад в защиту южных морских рубежей Отечества.

От имени военного совета Черноморского флота России и всех воинов-черноморцев Александр Федотенков поблагодарил Дмитрия Кобылкина за внимание и поддержку, за достойных ребят на флоте. «Между Ямало-Ненецким автономным округом и Черноморским флотом РФ поддерживаются крепкие узы дружбы и шефские связи, благодаря которым удается успешно решать многие вопросы повышения боевой готовности соединений и частей, воспитания современного поколения защитников Отечества. Мы всегда рады принять призывников региона на флоте, и сделаем все, чтобы они проходили службу в подшефных частях и на кораблях. Уверены, что наши добрые отношения будут и впредь крепнуть и развиваться», - отметил контр-адмирал Александр Федотенков.

Также сегодня Дмитрий Кобылкин получил приглашение принять участие в торжественных мероприятий в Севастополе по случаю празднования Дня Военно-морского флота РФ.

Источник: ИА Север Пресс
Другие новости по теме:
Баннер