Город может спать спокойно

14 июля 2011
8 июля в отделе министерства внутренних дел России по городу Муравленко подводились итоги работы за I полугодие 2011 года. Участие в подведении итогов принял весь личный состав отдела, Владимир Мартынов, и.о. прокурора города, Руслан Сагитов, заместитель главы администрации города по финансам и экономике.

Собравшиеся с большим вниманием выслушали доклад и.о. начальника ОМВД России по городу Муравленко капитана милиции Елены Снегиревой, в котором были приведены все основные показатели оперативно-служебной деятельности, статистические данные и аналитические выводы.

Так, за I полугодие 2011 года в дежурной части отдела были зарегистрированы 2683 обращения граждан с сообщениями о преступлениях и происшествиях. Фактов укрытия преступлений сотрудниками милиции допущено не было. За I полугодие 2011 года на обслуживаемой территории зафиксировано 210 преступлений. Закончено производство по 203 преступлениям, из них по линии криминальной милиции - 136, по линии милиции общественной безопасности - 67.
По линии криминальной милиции зарегистрировано 129 преступлений. Отмечается снижение таких зарегистрированных преступлений, как: преступления по линии незаконного оборота наркотиков - с 24 до 19; тяжких и особо тяжких преступлений - с 49 до 25; вымогательств - с 3 до 0; краж - с 30 до 15; разбоев - с 1 до 0; мошенничеств - с 18 до 8. Однако отмечается рост экономических преступлений, грабежей.

Спокойнее стало на городских улицах, во дворах домов, в общественных местах. Отмечается снижение причинений вреда здоровью небольшой и средней тяжести - с 6 до 5; краж - с 21 до 14; присвоений или растрат - с 2 до 1; угроз убийством - с 9 до 5.

На особом контроле у руководства ОМВД России по городу Муравленко стоит вопрос обеспечения безопасности дорожного движения. По итогам работы за шесть месяцев 2011 года на территории обслуживания зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий учетного характера, в которых три человека погибли и 24 получили травмы различных степеней тяжести.

Приведенные статистические данные дают основание считать, что в целом криминогенная ситуация в городе находится под контролем, личный состав с поставленными задачами справляется. Не зарегистрированы такие преступления, как изнасилование, хулиганство, разбой. Не допущено чрезвычайных происшествий при проведении значимых общественно-политических и культурно-массовых мероприятий, не допущено проявлений терроризма и экстремизма.
Однако, по словам докладчика, сотрудникам отдела МВД еще есть над чем работать.

В первую очередь - это организация работы по раскрытию преступлений, и особенно так называемых преступлений «по горячим следам». Первоочередными задачами остаются противодействие коррупции, незаконному обороту наркотических средств, профилактическая деятельность, направленная на недопущение роста преступлений и правонарушений, общественная безопасность, недопущение совершения преступлений против личности.
Другие новости по теме:
Баннер