Готовимся к Академии

9 июня 2011 1 094

От природы все дети талантливы, но не все готовы трудиться над развитием своего таланта. Ученики преподавателя Детской школы искусств Ирины Браташовой готовятся к поездке на Летнюю Уральскую Международную академию искусств.

Переводные экзамены сданы, школа искусств опустела - каникулы! Но не для Лилии Абсалямовой и Андрея Браташова. Тишину в коридорах нарушают раскатистые пассажи. Ребята занимаются ежедневно, по полтора - два часа.

Их наставник говорит,  этого недостаточно - нагрузку необходимо увеличить до 3 – 4 часов в день. В школьные каникулы, когда многие дети уже давно отдыхают от уроков и домашних заданий, непросто проводить за инструментом по несколько часов в день... Как известно, талант оттачивается временем. Летняя Уральская международная академия искусств 4-ый год проходит под эгидой Уральской консерватории имени Мусоргского. На мастер-классы известных пианистов приезжают, в основном, старшеклассники и студенты. В течение 9 дней - занятия, с утра до вечера, творческие вечера ведущих музыкантов. Итог - выступление самих участников академии. Ирина Браташова также готовит сольную программу, с которой надеется выступить в будущем году. Для неё музыка - образ жизни. В будущее своего сына Ирина вмешиваться не собирается. Андрей, скорей всего, изберет другую профессию. Но, тем не менее, говорит, что музыка обязательно поможет ему в жизни. А вот Лиля планирует пойти по пути своего педагога. Летняя академия - очень ценный опыт для неё.

 

Татьяна Сорокина

Другие новости по теме: