Опасности огня

30 июня 2011 1 942
В этом году в Муравленко произошло 14 пожаров, 8 из них возникли на автотранспорте. Три пожара зарегистрированы в жилом секторе. Возгорания в лесных массивах уничтожили 83 гектара леса. В прошлом году в Муравленко за этот же период произошло 25 пожаров. Несмотря на то, что в 2011 году количество пожаров снизилось, сотрудники 7 отряда федеральной противопожарной службы не устают напоминать горожанам о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.

Как показывает статистика виновником возгораний является человек - его небрежность при пользовании огнем во время работы и отдыха. В прошлом году за аналогичный период на пожарах погиб 1 человек, 5 были травмированы. В этом году таких случаев, к счастью, не зарегистрировано.

"Не все люди понимают серьезность нарушения правил пожарной безопасности. Не исключены также другие случаи возгорания, например, брошенные бутылки влесу. При попадании света происходит преломление лучей и возгорание травы", - отметил инспектор отдела надзорной деятельности по МО г. Муравленко Вячеслав Горбик.

В этом году сотрудниками 7 отряда федеральной противопожарной службы было зарегистрировано 10 очагов пожара в лесном массиве, общая площадь которых составила 83 гектара. Для того, чтобы по максимуму предотвратить малейшее возникновение лесных пожаров, в администрации города действует план мероприятий по охране лесных массивов, создан оперативный штаб. Сотрудники противопожарной службы призывают горожан быть бдительными и не разводить открытый огонь в лесу. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

"Муравленко-ТВ"
Эльвира Валиахметова
Другие новости по теме:
Баннер