В ООО 'Муравленковская Транспортная Компания' состоялся первый в истории предприятия конкурс профессионального мастерства по профессии машинист бульдозера на звание 'Лучший по профессии'

5 октября 2007 3 749
Во второй раз соревновались машинисты разгрузочно-погрузочных работ.  На расчищенном песчаном полигоне, расположенном за военным комиссариатом была устроена площадка, на которой машинисты бульдозеров демонстрировали свое мастерство, сообщает корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко. Здесь развернулось зрелищное представление по умению виртуозно управлять крупногабаритным транспортом. Бульдозеры въезжали и съезжали с макета трала, заезжали задним ходом в гараж, проезжали через ворота, виртуозно выполняли 'змейку', планировку участка. Хотя до этого тура дошли немногие, так как по условиям конкурса планировку выполняли три лучших по предварительным результатам участника. Другими словами, планировка распределила призеров на ступеньках пьедестала.
Итак, первое место и звание 'Лучший машинист бульдозера' ООО МТК завоевал машинист бульдозера, а/к N 3 ПТТ-2 Виктор Иосифович Забоев. Второй результат показал машинист бульдозера, а/к N 4 ПТТ-1Андрюс Валентино Ломсаргис. Третье место занял машинист бульдозера а/к N 4 ПТТ-1 Юрий Алексеевич Ивкин.
Общий стаж бульдозериста Виктора Забоева - более 20 лет. В свое время в середине 80-х во время работы в Монголии ему уже приходилось участвовать в подобных конкурсах профессионального мастерства. В 'МТК' Виктор Иосифович трудится с самого основания предприятия. 'Сегодня все сыграло свою роль - и стаж, и желание выиграть. Адреналинчик взыграл, взбодрился, помолодел лет на пять',- говорит лучший машинист бульдозера ООО 'МТК'.
В стояночном боксе производства пассажирских перевозок прошли соревнования по производству погрузочно-разгрузочных работ среди команд структурных подразделений ООО 'МТК'. Первое задание - производство погрузочно-разгрузочных работ. Команды готовили груз к подъему, осуществляли его подъем, перемещение и складирование на заранее подготовленное место.
Самый волнительный момент настал чуть позднее. Уже в само название задания 'Виртуозы OOО 'MTK' заложена некая интрига. И она состоялась. Машинистам кранов подвешивали на крюковую подвеску заполненное водой ведро, и они должны были закрыть им спичечные коробки: один - в виде макета с десятикартным увеличение, а второй собственно тот самый маленький коробок, который продается во всех магазинах. Ведро покачивалось, машинисты ждали, когда оно застынет на месте, а затем медленно опускали на спичечные коробки. Одно неверное движение и коробок заваливался набок. Выполнение упражнения оценивалось по минимально причиненной деформации спичечным коробкам и остатку (уровню) воды в ведре.
По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место команда Центральных ремонтно-механических мастерских (ЦРММ), на втором месте - команда ППП, третье место заняла команда ПТТ-1.
'Виртуозом ООО 'МТК' признан машинист крана автомобильного, а/к N 1 ПТТ-1 Василий Федорович Николюк, второе место в личном зачете занял машинист крана автомобильного, а/к N 1 ПТТ-1 Юрий Сергеевич Куликов, третий результат у машиниста крана автомобильного а/к N 1 ПТТ-1 Николая Николаевича Молчанова.
Василий Николюк на кране работает три года, до этого семь лет отработал на другой грузоподъемной машине. 'Как с армии пришел, с тех пор и работаю в 'МТК', начинал еще в УТТ-9. В декабре будет 14 лет как работаю в одной организации. Наверное, мне сегодня повезло. Посмотрел, как кто работает, сделал выводы, подумал и все получилось. Впервые участвую в конкурсах профмастерства. Очень доволен результатом, не думал даже, что сразу - и в призеры',- делится впечатлениями Василий Федорович. 
"Ямал-Информ"
Другие новости по теме:
Баннер